00:20 

Карамелла
Ne prends pas cet air d’innocence, tu sais très bien que tout à l’heure Je prendrai ton coeur
Мы приехали в какую-то загородную усадьбу, очень живописное место: с одной стороны лес, с другой поле и речка. Неплохо, наверное, жилось там её прежним хозяевам. Сейчас здание хоть и отреставрировано, но никаких экскурсий там не водят, оно превратилось в административное помещение: на территории теперь уже бывшего помещичьего владения разводят лошадей.
Я люблю лошадей и в детстве очень просила родителей завести лошадку в качестве домашнего животного) На ответ родителей, что жить она будет в моей комнате, ответила радостным "Ура!". Сейчас сбудется моя мечта, мы оставляем машину и направляемся к главным воротам этого рая. Сразу бросается в глаза необычный способ размещения лошадок: некоторые из них свободно разгуливают прямо по территории и оттого чувствуешь себя у них в гостях. Они гарцуют мимо нас, но почему-то вообще не страшно, хоть ты по сути и находишься один на один с животными, не маленьких в общем-то размеров.
А вот стоит неподалеку она. Именно она. Не знаю почему, но я сразу поняла, что это моя лошадь. Сейчас будет моей. Нужно только подойти к этой гнедой красавице с большими доверчивыми глазами и изящной шеей. Ведь только за одну эту сильную и грациозную шею можно полюбить это животное. Проведя рукой по короткой гладкой шерсти чувствуешь всю мощь, скрытую под ней и понимаешь, что это твой друг, который никогда не предаст.
Подхожу к ней осторожно, чтобы не напугать и дать ей возможность решить, стоит ли оставаться здесь или пора уходить от незнакомого человека. Вроде первое знакомство проходит удачно. Она заинтересованно подняла голову, чтобы получше рассмотреть меня. Что-то фыркнула, но скорее от сена, попавшего в ноздри, чем от ощущения опасности. Протягиваю ей лакомство, которое она губами стягивает с моей ладони.
Вот так мы и познакомились. Потом была куча документации, наставления и прочие положенные в таком случае мероприятия. И вот мне её приводят, чтобы прокатиться. Поправляю войлочный потник, седло, затягиваю подпруги и когда последнее действие сделано, стремена опущены, сажусь на неё. Мы медленно движемся вдоль конюшни, поворачиваем за угол и она начинает ускоряться, чувствуя свободу, и ... я просыпаюсь...
Вот такой вот детальный сон, нереальность с реальной мечтой. Наверное, это из детства. Я любила Долли. Её выкупили две студентки с ипподрома, когда та не смогла участвовать в скачках. Несколько сотен долларов и лошадь была у них. Но уход за ней стоил гораздо дороже. Летом они привозили её на дачу, а, так как мы жили на соседних улицах, имели привилегированное право баловать её карамельками. А за ведро одуванчиков нам разрешали на ней кататься. Одним. Седлать, гулять. Райское было время)
А зимой её украли уже в городе. Оплачивать конюшню было дорого и она была в сарае или гараже, не помню точно. И всё бы обошлось, но там не было замка. Сама она бы не смогла уйти, всё-таки привязывать её не забывали. Вот так заканчивается моя детская история с лошадью. Очень она на меня подействовала видимо на подсознательном уровне, раз даже через столько лет Долли мне приснилась)))

URL
Комментарии
2011-11-28 в 05:55 

Спасибо! У Вас часто замечательные посты! Прямо с утра поднимаете настроение.

URL
2012-01-02 в 02:00 

Карамелла
Ne prends pas cet air d’innocence, tu sais très bien que tout à l’heure Je prendrai ton coeur
Спасибо)

URL
     

Night-Moth

главная